注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

关注女性就是关注人类未来  

2010-07-08 16:09:01|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 女性因为其繁衍后代的特性而特受关注,全世界在立法层面都把女性列为特殊保护客体。在我国就有《妇女权益保护法》,但在现实生活中决不是一“法”了之。

 人生命中最重要的人、将影响你一生的人就是你的母亲,但一个女孩到一个母亲是一个过程,这个过程充满未知和偶然,这些将是一个女孩变为女人的决定因素。所以,每一个有社会意识的人都要特别关注你身边的女性。给他们你能给的关爱、即使不是你的亲人,也要用绅士的风度去关注、关爱、关心、给她们安全、健康的活动空间。 

 即使有些女人落伍,有失女人闺范,多有原因是生存环境和社会造成的,人之初,性本善。决不是先天带来的。社会有义务教化她们,没有理由遗弃和侮辱她们。既然已经是女人了,就应该给她们洗心革面的机会。这是人类发展中的义务。

 有幸身为女人,应该不负上天的使命,珍爱自己,珍爱使命。人类社会从母系社会进化到文明社会,已经得到了从人格到人性的自由。现代社会为女性提供一切可能的机会,远到宇宙飞船,近到国家元首,社会生活各个领域都为女性提供机会,只要具备相当的智慧、相等的技能,都可以成为精英。不能成为精英自食其力是毫无疑义的。

 女孩、女人、女的,是一位哲人描述女性的生命过程。女孩需要关爱,需要健康成长,希望全社会的人都能为女孩创造良好的教育环境和温暖的生存空间。不要因社会的原因使花蕊凋零;女人要靠自己生存,只有自强自立才有人格和尊严。先天的美貌只是不堪一击的泡沫,千万不要做资本,美丽是从表到里的质的合成;女的则是秋天的果实,饱尝了生命的风雨,静静地包裹生存的艰辛。但却更有生存的资本。

 关注女性,就是关注自己,就是关注人类自身。




  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017