注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

生活与快乐  

2010-07-26 15:27:08|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时而到早市走走,看着忙碌的业者比买东西更有有兴趣。兴趣在于他们辛苦并快乐着。一家人,一个收钱,一个付货,热销的摊位还有家人做后台的。看样子多是夫妻档或是两代人。出早市,一般凌晨一两点就开始准备,约八九个小时的辛劳,能挣多少都是辛苦钱,在这里没有暴利可言。看他们忙着,数着皱巴巴的零钱,脸上洋溢着会心的笑容。他们可能还在为孩子、房子、车子劳作,但他们在付出中享受与家人休戚与共的快乐却是独特的景观。

  在这里还有一些人也是很抢眼,着时装,抱着狗,但却时不时因为一棵菜的好坏,一两称的高低满口污言秽语,好像全天下人都想占他们的便宜。她们旁若无人的炫耀自己,唯恐别人看不到。然后愤愤然的做进豪华轿车。这种人可能应有尽有。但不见得有前者的快乐。

  看来,生活的快乐有时与物质有关,有时则恰好相反。一些人为了生活享受着快乐,一些人有了富裕的生活却迷失了自我。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017