注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

丹诺大师语录  

2010-07-14 15:01:48|  分类: 法治窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然我知道,任何一个人,在万古长空中,不过是匆匆过客。我当然也清楚,我的一生对这个地球来说,只不过像是无涯天际的一缕游丝。但是,我仍然得记下我的往事。

    年轻人总希望展望未来。未来像是一个波澜壮阔、奇异多彩的海洋,而他站在岸边,渴望能知晓彼岸的风光。

         年轻人隔海遥望,认为彼岸宝藏。老年人回首逐渐褪色的时光,层层暮霭的背后,隐藏着曾经熟悉的过去,往事在记忆中变得奇异瑰丽。一些几乎被遗忘的人,都朦胧地映在暗淡下沉的夕阳里。··虽然每个人都明白,天地悠悠,个人在宇宙间微不足道,但是,还是免不了有人执拗地认为,如果自己死了,世界将会缺点什么。

          成千上万的人来到人生的舞台上,然后鞠躬而退,隐入幕后,每一个人都占了同样的分量,都有各自的遭遇,都有各自的酸甜苦辣和悲欢离合。而今,先辈们都长眠不醒,英雄无觅。

        生命的喜悦和生活的欢欣,决不是来自严酷的现实,而是来自“明天比今天更美好”的憧憬之上。人活着,就要为事业百折不挠。

         当我还是一个小孩的时候,有人告诉我,生活并不是严肃的,只是一个充满诱惑的梦,并且好梦难圆。醒来之后,梦境里的玫瑰便消失的无影无踪。

          老年人批评年轻人,就像树林中即将该枯萎的大树,以藐视的眼光注视着刚冒出土的幼苗一样。快要倒塌的橡树,也许一度是深林中最强壮,最富于朝气的,然而他不应该忘记,自己也是从一颗小小的幼苗慢慢长大而成的。在自然界中,整片深林比单个大树重要得多。

          在世界上,大部分人都受着贫穷的威胁,而且还遭受着残酷命运的拨弄。富于想象力的人就会同情那些聋哑、残废、穷苦的人,以及那些毫无抵抗力的小动物,如果他想逃避世界上的苦难,就必须心肠变硬,掩耳闭目,对外在的世界充耳不闻,视而不见。

    我一向对所有的生物充满同情,并且尽力帮助在人生的旅途上遇到某些麻烦的人,我从没有审判过人,但却常常为那些被迫只能在世界上匆匆而过的可怜人辩护。就整个天地而言,没有一种生物是至高无上的,每一种生物的死亡和消失,对整个世界来说,损失都是微不足道的。

         如果我带着某种功力去解救他人,那么,我可能至今一事无成,更不会受到广泛的称赞。当然,我绝不是以此沽名钓誉,也不需要别人夸奖。     《丹诺自传》

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017