注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

面对比回避更有意义  

2010-06-19 10:34:23|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对比回避跟有意义 - 金风玉露 - 金风玉露的博客          每个人在生活、工作中都必然要遇到不同的问题,大到生死攸关,小到无足轻重。但由于对待问题的态度不同,其结果将截然不同。所以,研究对待问题的态度与如何解决问题同等重要。

   世界上没有解决不了的问题,只是你还没有找到解决的办法。这应该是真理。一个问题只有一个解决办法不行,应当有N个解决办法。而且办法一定会比问题多。那样问题就会愈来越少。烦恼也会愈来愈少。

   可能有些问题穷尽办法还是解决不了,那么暂时不解决也是办法。别忘了时间是神,时间会解决很多人类在一定时间内还解决不了的问题。包括每个人的问题。

    积极面对问题是解决问题的最好办法,不抱怨:“天要下雨、娘要改嫁”随它。不回避:回避不能灭失,只能使其恶化。担当责任:无论有无过错,主动担当责任结果会事半功陪。

   勇于解决问题会使你更自信、更聪明、更智慧。“祸患是英雄的乳娘”此话近似残酷,但符合规律。要想出人头地,就要饱经麽难。勇于解决问题就是历经麽难的过程。

      勇于解决问题,能够解决问题,是积极的人生态度。

面对比回避更有意义 - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017