注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

工作着是美丽的  

2010-06-18 16:58:10|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作着是美丽的 - 青山绿水 - 青山绿水的博客

 大约是三十几年前我看过一本书,书名好像就是‘工作着是美丽的’,是写一位女主人公通过工作改变命运,创造美好生活的故事。这本书的主题思想我一直不忘,就是要靠自己改变命运。创造属于自己的生活。

 现在人们对‘五一’劳动节已经很有感情。但对劳动的内涵和外延已经不感兴趣了。只有像我这样从艰难困苦的拼搏中走过来的人,还经常深悟工作的意义,享受工作的美丽。即使已经年过花甲,但工作对我的吸引仍然无可替代。

 我体会工作的本质不在工作本身,而在工作的过程,它能体现工作主人的活力和创造力。享受自己创造的果实和坐享他人给予的果实,感觉是不一样的,这也是人与动物的区别。与其浮躁与厌烦不如投入与付出,没有收获的付出也可以享受另一种快乐。工作的美丽在于不断的证明你的智慧和顽强。雄狮和猛虎的美丽是在于强悍与征服。人也可以通过工作展现各种不同的美丽。


工作着是美丽的 - 青山绿水 - 青山绿水的博客 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017