注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

感言“三·八”  

2010-06-18 16:16:24|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感言“三·八” - 青山绿水 - 青山绿水的博客

       三·八国际妇女节一百年了,感谢一百年前的先辈创造了这个时刻。给“夏娃”的历史翻开新的一页。但经过一百年的奋斗,女人的地位和尊严真的不能靠过节来提高和维护。妇女作为人类的一员,要靠自己的拼搏和奋斗来主宰命运和生存。要相信鲁迅说的话“路”是人走出来的。走别人的路同样要付出代价。世界上绝对没有免费的午餐。千万不要牺牲尊严和灵魂去偷生,那将痛苦到地狱里不得超生。

    生在那里,谁是你的父母,没有机会选择。但生命从诞生时就给了你选择的机会。生存的质量只有你自己可以改变。但要求你付出努力和艰辛。活着和生活、平庸和精粹,贫困和富有都是你自己的选择。不是别人拖累你,而是你拖累别人。女人首先享有人共有的权利,一百年前可以没有,但一百年后必须有。在前行的路上没有投机取巧、没有万般风情可弄,搬石头砸自己的脚可以避免。智慧是资本、勤奋是利润。

      过节了,给自己一份心情,一份礼物。快乐就在你心里。

 

感言“三·八” - 金风玉露 - 金风玉露的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017