注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

阿孙·元元  

2010-06-18 16:11:09|  分类: 亲情感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿孙·元元 - 青山绿水 - 青山绿水的博客

  阿孙,是我对小孙女“元元”的昵称。“元元”是我给阿孙起的乳名,她出生时间占尽了日历中的“元”字,21世纪、2001年、农历1月、初1、公历也是1月,真可谓“五元”合一。我从不迷信什么,但阿孙的出生在新年的第一天就足以让我们全家惊喜万分。

  阿孙长得也蛮有特点,圆圆的脸,又白又细的嫩嫩的皮肤挂着两个大酒窝,一笑起来特别甜美。阿孙的到来给我们全家带来多多的欢乐。

  阿孙也是五岁上学,她惊人的记忆力在幼儿园就已出类拔萃《三字经》、《百家姓》、四字成语百句接字背诵一字不差,一气呵成。听的我目瞪口呆。小学二年级就能背诵百首唐诗宋词,更是字字有音,句句有韵。她的天赋是过耳不忘,只要大人准确的把诗词读两遍,她认真的听两遍就可以背诵无误。在我老眼昏花的年龄,阿孙经常给我背诵唐诗宋词真的是特别的享受,即是养眼,可以看着阿孙高兴;又可养心,听着经典名句兴奋。

  2010年农历1月1日又到了,这是阿孙第十个生日,现在的阿孙已经是彼阿孙了,跳舞、弹钢琴、电子琴、画画、都已是出手不凡了,每年外公、外婆的生日都做一张精美的贺卡,写上祝福的话。今年的祝福竟然是“寿比南山”了。从“生日快乐”到“寿比南山”的贺卡祝福,我知道阿孙正在长大。

  元元是我们全家的快乐,我们全家也会永远给她不尽的快乐。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017