注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

平民语丝  

2010-06-18 14:00:20|  分类: 玉露随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生命与生活

  生命是造物主的作品,生活是造物主给生命过程的作业。每个人都不得不面对生活中的每一道难题。做好做坏结局就是答案。每个人都不能怨天尤人。

   男人与女人

   男人与女人性别是先天决定的,但男人和女人的生存空间和智慧挥撒的空间是没有区别的,女性受歧视的的原因一半是社会造成的,一半是女性自身惰性造成的。坚信后天可以消除差别。

   金钱与地位

   金钱不是人成功和失败的标准。很多人权重位极,但结果却昙花一现惨不如民。看人要看一世而不是一时。金钱用到最需要的地方才有价值,地位只有多数人认为称职才有地位。

   正确与错误

   人最大的错误莫过于年轻时的野心和为了野心的不择手段。路走过了才知道什么路都有尽头,因为人的生命有尽头。正确的是经过努力能做到什么,千万不要为了遥不可及的目标去做无畏的努力和牺牲。

   复杂与简单

   生活的本质就是惟妙惟肖,既复杂又简单。复杂的是必须清醒的面对一切与你有关的事。简单是只要得过的去就是幸福。富贵显达也好,贫穷落魄也好,一切顺其自然最好。能以这种心态去生活,在复杂的事也都变简单了。


平民语丝 - 青山绿水 - 青山绿水的博客
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017