注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

感动中国应当感动谁  

2010-12-30 10:21:30|  分类: 时事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 央视节目专栏“感动中国”集中展示了各界模范人物及其事迹,其中大多数是一线工人,群众。这些人用自己微薄的物力和顽强的精神在无私的奉献。其人、其事确实感人,一些人的事迹还组团到处宣讲,并由国家领导人接见。其宣传力度可为之大。

 但这类人物究竟感动了谁,应当感动谁却无从知道。其实,最应当感动的是这些人物身边的父母官。当宣传这些人靠微薄薪金和卖血去资助贫困人群时,他们不应当仅仅是感动,而应当是汗颜。多少党政机关,多少高薪官员拥有多少豪车豪宅?谁更有义务、谁更有能力解决贫困群众的疾苦。当权力不再为民所用时,仅仅靠郭明义式的人物去感动人,培养人是不是力不从心。

 老百姓喜欢这个节目,但更喜欢我们的大中国有能力解决社会问题。不要靠宣传一些小人物的忘我牺牲去感动国人。让老百姓在感动的同时更心痛。更痛恨那些享受高官厚禄不为人民服务的人。

 老百姓更希望能有一些父母官的一些为民造福的事迹来感动国人,感动中国。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017