注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金风玉露的博客

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

 
 
 

日志

 
 

新加坡印象  

2010-12-22 15:58:40|  分类: 开心游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    缘于工作得以于12月10日至15日周游新加坡。12月的新加坡犹如盛夏,因为独特的地理位置。这里每一年,每一天都是23—33(约)度。我从黑龙江到新加坡实实在在经历了由零下23度到零上33度的巨大温度变化。真正的领略了太阳才是人类的真主。主宰大自然的奇妙变化。

 新加坡是个独有特色的国家。可以令人过目不忘。

 美丽、魅力。新加坡因为独特的地理位置使其每一年每一天都是盛夏。谓之花园城市实不为过。虽然国土之小,人口之多,但无拥挤、狭小之处。城市绿地、花园、植物园及植被保护相当完美。使人感到清新、开阔、舒适。

 袖珍、经典。新加坡可为袖珍国家,在地图上只有一个小红点。但小而精是独有的特色。国虽小但具有现代化的功能。使国民生活幸福。地虽少但规划科学前卫,生态环境保护好,城市在花园中。所有旅游景点都小而精,虽然一目了然,但却觉得是一种享受。

 秩序、规范。新加坡是个法制严格的国家,经济活动、社会秩序,城市管理处处井然有序。人们已经完全适应了法制给生活带来的好处。所以看不到警察和城管人员,也看不到重罚和鞭刑的恐惧。所有的企业和个人都能自觉的按规则办事。遵守法律不再是义务而是为自己造福。

 新加坡是个小而精的现代化国家,是具有民主与道德为政治特色的法制社会。它以国家财富为民造福,城市公共设施完善,安全以民为本。使人们具有安全、健康的生活环境。

 在新加坡只有5天时间,所见所闻极其有限,但喜欢这个地方,给自己留下美好回忆是最大的收获。


新加坡印象 - 金风玉露 - 金风玉露的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017